für den 19.10.2019

Willkommen

Herzlich Willkommen auf unseren neuen Internetseiten. Bei uns ist jeder gerne gesehen, ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene; ob zum Gottesdienst oder auf einer unserer zahlreichen Aktionen.

Presbyteriumswahl März 2020

Unterrichtung zum Beginn Wahlverfahren (§ 11 PWG)

Jede Menge Spass beim Abschlussfest des Leseclubs

110 Teilnehmer waren in diesem Jahr in der Ev. öffentlichen Gemeindebücherei Pfalzdorf dabei.

Abschlussgottesdienst der Konfi-3

Abschlussgottesdienst der Konfi-3 Gruppe Pfalzdorf-Nierswalde

16. Pfalzdorfer Gospelworkshop

LIEBE GOSPELFREUNDE! Aktuell laufen die Vorbereitungen für den
der uns auch diesmal wieder etwas Neues bringen wird!

Leitbild unserer Kirchengemeinde

Im Leitbild skizzieren wir die Grundlagen und Schwerpunkte unserer gemeindlichen Arbeit.

Konzept Region West

Vorstellung der Region West
News aus der Landeskirche

Kunstprojekt: „Ein Raum braucht Inhalte und keine Dekoration“

In der Evangelischen Studierendengemeinde Aachen haben Studentinnen und Studenten gemeinsam mit dem Künstler Uwe Appold ihren Multifunktionsraum umgestaltet. Nun schmückt den ehemals nüchternen Raum ein farbenfrohes Triptychon, der ihm eine gottesdienstliche Atmosphäre verleiht.

Integration: Gute Startchancen für geflüchtete Jugendliche

Auf der Suche nach einer neuen Heimat finden 24 männliche Jugendliche aus Syrien, Afghanistan, Somalia und Eritrea im Alter von 13 bis 18 Jahren in Meisenheim ein Zuhause. Im „Haus Rhein“, dem ehemaligen Jungen-Internat des Paul-Schneider-Gymnasiums (PSG) war Ministerin Anne Spiegel jetzt zu Gast.

NEWS4U: Medientraining lockt Digital Natives

NEWS4U, das beliebte Jugendmedientraining der Evangelischen Jugend im Rheinland (EJiR), startet 2020 noch frischer und digitaler als je zuvor in die 11. Runde. Ab sofort und noch bis einschließlich 20. Dezember 2019 können sich wieder Jugendliche zwischen 16 und 19 Jahren für das Programm bewerben.