Jubiläum 275 Jahre Pfälzer am Niederrhein

Am 3. Juli 2014 haben sich zum ersten Mal Mitglieder des Pfälzerbundes aus Pfalzdorf, Louisendorf und Neulouisendorf im Jakob-Imig-Archiv in Louisendorf getroffen, um das Jubiläum "275 Jahre Pfälzer am Niederrhein" vorzubereiten. In mittlerweile elf Sitzungen ist ein sehr schönes Programm zusammengestellt worden.

Das dürfen Sie erwarten:

3. Oktober 2016
Fahrradtour auf den Spuren der Pfälzer am Niederrhein
Die Tour führt durch die Pfälzerdörfer bis nach Schenkenschanz. Anmeldung erforderlich!

7. Oktober 2016

Begrüßung der Gäste und gemütlicher Abend im Festzelt

8. Oktober 2016

Festakt "275 Jahre Pfälzer am Niederrhein"
Beginn mit einem Gottesdienst und der Enthüllung
von Ehrentafeln. Anschließend Festakt im Festzelt
mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen. Der Tag endet
mit einigen Überraschungen im Festzelt.

9. Oktober 2016

EUROPA tanzt unter der Erntekrone
Der Tag startet mit einem gemeinsamen Frühstück;
Anschließend werden die Gäste verabschiedet. Nachmittags findet eine folkloristische Tanzveranstaltung mit Tanzgruppen aus ganz Europa statt.

An allen Tagen gibt es ein umfangreiches Rahmenprogramm für Jung und Alt: Es gibt Ausstellungen zu verschiedenen Themen, Filmvorführungen, Kinderbelustigung und natürlich wird für Getränke, Essen und Musik bestens gesorgt sein.
Den genauen Ablauf des Programms, alle Zeiten und wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte den Veröffentlichungen in der lokalen Presse oder den Seiten unserer Homepage www.pfaelzerbund.de.
Wir würden uns sehr freuen, Sie zum Jubiläum am Pfälzerheim in Pfalzdorf begrüßen zu dürfen!
                                                                                   Der Vorstand vom Pfälzerbund am Niederrhein e.V.