Pfalzdorfer Erntedankfest diesmal in besonders großem Zelt!

Bald ist es soweit, das Pfalzdorfer Erntedankfest am
1. Oktober 2016 am Pfälzerheim steht vor der Tür.

Quelle: Gemeindebrief.de Quelle: Gemeindebrief.de

Bald ist es soweit, das Pfalzdorfer Erntedankfest am
1. Oktober 2016 am Pfälzerheim steht vor der Tür. Das Erntedankkomitee lädt Jung und Alt herzlich dazu ein.
Um 9 Uhr startet der 4. Pälzer Blumetausch gesellig in den Tag. Jeder darf mitmachen, seinen eigenen kleinen Stand aufbauen. Bis 13 Uhr wird alles, was im Garten zu viel oder überflüssig geworden ist, getauscht oder verschenkt. Sie dürfen sich auch gerne beschenken lassen ohne etwas zum Tausch anbieten zu können. Wir hoffen auf rege Teilnahme und Spenden für den Verein Asylbetreuung Goch e.V.
Handgemachtes und Handverlesenes wird bereits vormittags angeboten. Es werden noch Standanmeldungen für Ihre selbstgemachten Handarbeiten, Kunstwerke und Köstlichkeiten bis 30. August bei Annette Puff angenommen (annettepuff@freenet.de, Tel. ab 19 Uhr: 02821 60356).
Die schwersten, selbst geernteten Früchte werden prämiert. Einen extra Preis gibt es für die schwerste Zucchini! Die Früchte dürfen zwischen 9 und 11 Uhr abgegeben werden. Die Gewinner werden ab 13 Uhr bekanntgeben.

Um 12 Uhr wird zum ökumenischen Gottesdienst im Festzelt eingeladen und anschließend das Kindererntepaar gekrönt.
Um 14 Uhr startet der Erntedankzug am Pfälzerheim mit festlich geschmückten Wagen durch Pfalzdorf. Fußgruppen und Wagen sind herzlich willkommen. Bitte melden Sie Ihren Wagen bis zum 27.08.16 bei Karl-Heinz Wessels an (Tel: 02823 29593).
Wenn der Erntedankzug wieder am Pfälzerheim angekommen ist, zeigt die Voltigiergruppe vom Club der Pferdefreunde Goch e.V. ihr Können, bevor als weiterer Höhepunkt die Erntekönigin inthronisiert wird.
Rund um das Festzelt gibt es weiteres für jeden Geschmack zu entdecken. Die Gemeindebücherei lockt ab 13 Uhr mit den neusten Büchern und vielen
Überraschungen. Viele Gewinne gibt es bei der großen Tombola.
Der Kinderspaß erwartet die kleinen Gäste mit Hüpfburg und Kreativem.
Ganz besonders freut sich die Pfalzdorfer Volkstanzgruppe über die gastierende Tanzgruppe Vrijspeel aus Ninove/Flandern, die mit Livemusik und Tanz für besonders ausgelassene Stimmung sorgen wird. Süßes und Herzhaftes und vieles gegen den Durst runden die Feier ab.
Nach dem offiziellen Programm wird abends im Festzelt zur Musik bis in die Nacht getanzt.
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage www.pfalzdorfer-erntedank.de oder bei Susanne Klein: info@palaeowerkstatt.de, Tel: 02823 417571)

Text & Bild: Susanne Klein